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4 a 6 fatias de pão (tipo saloio, de Mafra ou alentejano)
água
sal
pimenta de moinho
150 g de folhas de espinafres (já escolhidos e lavados)
vinagre
Instruções
Preparação
Leve ao lume um naco de Vaqueiro Gourmet e quando estiver quente, junte-lhe os lombinhos de porco. Entretanto esborrache com um murro 4 ou 5 dentes de alho e deite-os também na frigideira. Deixe a carne alourar de todos os lados.
Enquanto isso, desfaça o pão em bocados e ponha água, a ferver. Transfira a carne para outro recipiente, tempere com sal e pimenta e mantenha-a quente.
Junte as folhas de espinafres à gordura que ficou na frigideira e se achar que os dentes de alho estão demasiado fritos, retire-os. Deixe os espinafres murcharem o que demora apenas 2 a 3 minutos. Entretanto escalde o pão com água a ferver, a necessária para ensopar o pão, mas não em demasia, e adicione-o aos espinafres. Misture bem, reduza o calor, e vá mexendo até obter a consistência que gosta. Prove, rectifique o sal se necessário e tempere com um pouco de vinagre.