fácil
Lombinhos de Porco Salteados
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- VaqueiroGourmet
- 2 a 3 lombinhos de porco
- dentes de alho
- 4 a 6 fatias de pão (tipo saloio, de Mafra ou alentejano)
- água
- sal
- pimenta de moinho
- 150 g de folhas de espinafres (já escolhidos e lavados)
- vinagre
Preparação
- Leve ao lume um naco de Vaqueiro Gourmet e quando estiver quente, junte-lhe os lombinhos de porco. Entretanto esborrache com um murro 4 ou 5 dentes de alho e deite-os também na frigideira. Deixe a carne alourar de todos os lados.
- Enquanto isso, desfaça o pão em bocados e ponha água, a ferver. Transfira a carne para outro recipiente, tempere com sal e pimenta e mantenha-a quente.
- Junte as folhas de espinafres à gordura que ficou na frigideira e se achar que os dentes de alho estão demasiado fritos, retire-os. Deixe os espinafres murcharem o que demora apenas 2 a 3 minutos. Entretanto escalde o pão com água a ferver, a necessária para ensopar o pão, mas não em demasia, e adicione-o aos espinafres. Misture bem, reduza o calor, e vá mexendo até obter a consistência que gosta. Prove, rectifique o sal se necessário e tempere com um pouco de vinagre.
- Sirva a acompanhar os lombinhos.





