fácil
Hambúrguer à cervejeira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 cebola
30 g de Vaqueiro Líquida
- 500 g de carne picada (mistura de porco e vaca)
- ½ pimento vermelho
- ½ pimento verde
- 200 g de tomate maduro
- 1 embalagem de molho cervejeira Knorr
- 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
- 1 dl de cerveja
- 1 lata pequena de milho doce
- 6 pães pequenos (brasileiros, padas ou pão da avó)
- 6 folhas de alface icebergue
- 2 a 3 pepinos de conserva
Preparação
- Descasque e pique finamente a cebola e aloure-a num tacho com a Vaqueiro Líquida, previamente aquecida. Junte a carne picada e mexa com uma colher de pau para desfazer bem a carne. Assim que perder o tom rosado, adicione os pimentos, limpos de sementes e cortados em cubinhos pequenos. Limpe o tomate de sementes, corte-o em pedacinhos e junte ao cozinhado. Adicione o conteúdo da embalagem de molho cervejeira Knorr, o açúcar mascavado e a cerveja. Misture bem e deixe ferver destapado e sobre lume moderado durante cerca de 15 minutos.
- Retire do lume e junte o milho escorrido. Corte uma tampa aos pães, retire o miolo e forre-os com as folhas de alface. Por cima distribua a mistura de carne, enfeite com os pepinos de conserva cortados em rodelas finas e cubra com a tampa do pão.





