fácil
Costeletinhas de porco com tomate assado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 12 costeletas finas de porco (do lombo com osso) sal 2 dl de polpa de tomate 1 colher de sobremesa de orégãos secos 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado pimenta de moinho 6 tomates para salada (não demasiado maduros) Vaqueiro Clássica
Preparação
- Tempere as costeletas com uma pitada de sal e coloque-as sobre um tabuleiro. Regue com a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar. Polvilhe com pimenta moída na altura e misture muito bem. Reserve à temperatura ambiente durante 1 a 2 horas ou no frigorífico de um dia para o outro.
- Aqueça o grelhador ou prepare as brasas.
- Lave o tomate e corte-o ao meio, na horizontal, e deixe a escorrer sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo.
- Escorra muito bem as costeletas e enxugue-as em papel de cozinha.
- Derreta um pouco de Vaqueiro Clássica, pincele as costeletas de ambos os lados e grelhe-as sobre as brasas ou no grelhador. Vá pincelando de vez em quando com a Vaqueiro Clássica até estarem cozinhadas. Quando estiverem quase prontas pincele também a parte cortada do tomate e coloque-o sobre a grelha durante 2 a 3 minutos.
- Sirva as costeletas com o tomate e acompanhe com salada de alface e pepino.





