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recipe image Costeletinhas de porco com tomate assado

Costeletinhas de porco com tomate assado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 costeletas finas de porco (do lombo com osso) sal 2 dl de polpa de tomate 1 colher de sobremesa de orégãos secos 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado pimenta de moinho 6 tomates para salada (não demasiado maduros) Vaqueiro Clássica

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas com uma pitada de sal e coloque-as sobre um tabuleiro. Regue com a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar. Polvilhe com pimenta moída na altura e misture muito bem. Reserve à temperatura ambiente durante 1 a 2 horas ou no frigorífico de um dia para o outro.
      2. Aqueça o grelhador ou prepare as brasas.
      3. Lave o tomate e corte-o ao meio, na horizontal, e deixe a escorrer sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo.
      4. Escorra muito bem as costeletas e enxugue-as em papel de cozinha.
      5. Derreta um pouco de Vaqueiro Clássica, pincele as costeletas de ambos os lados e grelhe-as sobre as brasas ou no grelhador. Vá pincelando de vez em quando com a Vaqueiro Clássica até estarem cozinhadas. Quando estiverem quase prontas pincele também a parte cortada do tomate e coloque-o sobre a grelha durante 2 a 3 minutos.
      6. Sirva as costeletas com o tomate e acompanhe com salada de alface e pepino.