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Costeletinhas de porco com tomate assado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
recipe image Costeletinhas de porco com tomate assado

Ingredientes

  • 12 costeletas finas de porco (do lombo com osso) sal 2 dl de polpa de tomate 1 colher de sobremesa de orégãos secos 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado pimenta de moinho 6 tomates para salada (não demasiado maduros) Vaqueiro Clássica
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as costeletas com uma pitada de sal e coloque-as sobre um tabuleiro. Regue com a polpa de tomate, os orégãos e o açúcar. Polvilhe com pimenta moída na altura e misture muito bem. Reserve à temperatura ambiente durante 1 a 2 horas ou no frigorífico de um dia para o outro.
  2. Aqueça o grelhador ou prepare as brasas.
  3. Lave o tomate e corte-o ao meio, na horizontal, e deixe a escorrer sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo.
  4. Escorra muito bem as costeletas e enxugue-as em papel de cozinha.
  5. Derreta um pouco de Vaqueiro Clássica, pincele as costeletas de ambos os lados e grelhe-as sobre as brasas ou no grelhador. Vá pincelando de vez em quando com a Vaqueiro Clássica até estarem cozinhadas. Quando estiverem quase prontas pincele também a parte cortada do tomate e coloque-o sobre a grelha durante 2 a 3 minutos.
  6. Sirva as costeletas com o tomate e acompanhe com salada de alface e pepino.