Receita Anterior Tarte Semifria de Laranja e Kumquats Receita Seguinte Tarte Fofa

Tarte Folhada de Banana e Chocolate

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 100 g de chocolate para culinária em barra
  • 50 a 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • ± 1 dl de natas
  • açúcar
  • 2 placas de massa folhada
  • 3 a 4 bananas
  • açúcar em pó e canela (opcionais)
Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
Parta o chocolate em bocados, junte a margarina Vaqueiro em pedaços, um pouco de natas (cerca de meio pacote) e açúcar a gosto. Derreta no microondas ou leve ao lume as natas com a margarina Vaqueiro e quando começarem a ferver, deite sobre os pedaços de chocolate, mexendo até derreter.
Entretanto, desenrole uma das placas de massa, mantendo-a sobre o papel. Sobre ela disponha as bananas cortadas como quiser. Regue com o chocolate derretido e cubra com a outra placa de massa. Pique a massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Sirva quente ou fria e para que fique ainda mais bonita pode polvilhar com açúcar em pó ou com açúcar e canela.

Experimente também...

Ver todas as Receitas