fácil
Tarte Folhada de Banana e Chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de chocolate para culinária em barra
- 50 a 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- ± 1 dl de natas
- açúcar
- 2 placas de massa folhada
- 3 a 4 bananas
- açúcar em pó e canela (opcionais)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
- Parta o chocolate em bocados, junte a margarina Vaqueiro em pedaços, um pouco de natas (cerca de meio pacote) e açúcar a gosto. Derreta no microondas ou leve ao lume as natas com a margarina Vaqueiro e quando começarem a ferver, deite sobre os pedaços de chocolate, mexendo até derreter.
- Entretanto, desenrole uma das placas de massa, mantendo-a sobre o papel. Sobre ela disponha as bananas cortadas como quiser. Regue com o chocolate derretido e cubra com a outra placa de massa. Pique a massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
- Sirva quente ou fria e para que fique ainda mais bonita pode polvilhar com açúcar em pó ou com açúcar e canela.
Resulta também lindamente se em vez das bananas usar meias peras em calda (bem escorridas é claro) e também fica muito agradável com pêssegos ou alperces de conserva.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.





