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Tarte Folhada de Banana e Chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Tarte Folhada de Banana e Chocolate

Ingredientes

  • 100 g de chocolate para culinária em barra
  • 50 a 60 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • ± 1 dl de natas
  • açúcar
  • 2 placas de massa folhada
  • 3 a 4 bananas
  • açúcar em pó e canela (opcionais)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 225 °C.
  2. Parta o chocolate em bocados, junte a margarina Vaqueiro em pedaços, um pouco de natas (cerca de meio pacote) e açúcar a gosto. Derreta no microondas ou leve ao lume as natas com a margarina Vaqueiro e quando começarem a ferver, deite sobre os pedaços de chocolate, mexendo até derreter.
  3. Entretanto, desenrole uma das placas de massa, mantendo-a sobre o papel. Sobre ela disponha as bananas cortadas como quiser. Regue com o chocolate derretido e cubra com a outra placa de massa. Pique a massa com a ponta de uma faca afiada e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  4. Sirva quente ou fria e para que fique ainda mais bonita pode polvilhar com açúcar em pó ou com açúcar e canela.
Resulta também lindamente se em vez das bananas usar meias peras em calda (bem escorridas é claro) e também fica muito agradável com pêssegos ou alperces de conserva. Chocolate - como partir uma tablete: Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.