Receita Anterior Maçãs Reinetas com Chévre Receita Seguinte Crumble de Maçãs

Peras Cozidas em Moscatel

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 peras grandes ou 8 pequenas
  • ½ limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • paus de canela
  • 7,5 dl de vinho tinto da região de Palmela
  • 2 cálices de vinho Moscatel
  • hortelã
Preparação
Descasque as peras deixando intacto o pé. Coloque-as num tacho e regue-as com o sumo de limão. Junte uma casca de limão, um pau de canela e o açúcar. Regue com o vinho tinto e o vinho Moscatel e leve a ferver sobre lume moderado até as pêras estarem macias. Retire-as cuidadosamente para o recipiente onde as vai servir e deixe arrefecer. Aumente o lume e ferva um pouco mais a calda onde cozeram até ficar com uma consistência xaroposa. Deite sobre as peras. Sirva decoradas com folhinhas de hortelã e pau de canela. 

Experimente também...

Ver todas as Receitas