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Peras Cozidas em Moscatel

Peras Cozidas em Moscatel

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 peras grandes ou 8 pequenas
  • ½ limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • paus de canela
  • 7,5 dl de vinho tinto da região de Palmela
  • 2 cálices de vinho Moscatel
  • hortelã

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as peras deixando intacto o pé. Coloque-as num tacho e regue-as com o sumo de limão. Junte uma casca de limão, um pau de canela e o açúcar. Regue com o vinho tinto e o vinho Moscatel e leve a ferver sobre lume moderado até as pêras estarem macias. Retire-as cuidadosamente para o recipiente onde as vai servir e deixe arrefecer. Aumente o lume e ferva um pouco mais a calda onde cozeram até ficar com uma consistência xaroposa. Deite sobre as peras. Sirva decoradas com folhinhas de hortelã e pau de canela.
      Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...