Receita Anterior Bacalhau com Natas Receita Seguinte Brandade de Bacalhau

Bacalhau com Presunto

Custo:
Barato
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 4 postas do lombo de bacalhau demolhado 
  • 8 fatias finas de presunto
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 1 fatia de broa de milho
  • 500 g de batatinhas
  • sal
  • pimenta 
  • 125 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • salsa picada
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto. Prenda com um palito, se for necessário.

Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Gourmet, polvilhe com os alhos picados e disponha os lombos de bacalhau recheado. Tempere com pimenta moída na altura e cubra os lombos com as cebolas,  descascadas e cortadas em rodelas. polvilhe com a broa esfarelada. 

À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta.

Salpique tudo com a Vaqueiro Gourmet  cortadada em pedaços pequenos. 

Introduza o tabuleiro no forno e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o Porto e um pouco de água.
 
Antes de servir, polvilhe com salsa picada. Acompanhe com salada de alface.

Experimente também...

Ver todas as Receitas