dificuldade média
Espetadinhas de peixe coloridas ao vapor
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
- sal
- alho de moinho
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 pedaço de raiz de gengibre
- 3 dl de água
- 1 saqueta de chá verde
- 1 caldo de peixe
- 1 courgette média
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de Maizena
- 1 dl de natas
- aneto picado
Preparação
- Corte cada lombo de peixe em 3 pedaços, tempere com sal, alho e pimenta moídos na altura. Junte o vinagre de arroz, o molho de soja e o suco de um pedaço de raiz de gengibre, previamente pelada e ralada e deixe marinar.
- Coloque a água num tacho, junte-lhe o caldo de peixe e a saqueta de chá. Leve a lume brando.
- Entretanto, lave a courgette elimine as pontas e corte-a em fatias finas a todo o comprimento. Pele as cenouras e corte-as também em tiras finas com a ajuda de um pelador ou de uma mandolina.
- Enrole os pedaços de peixe, primeiro nas tiras de courgette e depois nas de cenoura. Enfie em cada 3 rolinhos em espetos pequenos de madeira e coloque-os num cesto para cozedura a vapor.
- Junte as aparas dos legumes ao caldo aromático e por cima coloque o cesto com os rolinhos de peixe. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos
- Dissolva a Maizena nas natas. Coe o caldo da cozedura, junte-lhe as natas e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco. Perfume com aneto picado e sirva com o peixe.
Acompanhe com puré de batata.
Espetos - como evitar queimá-los:
Antes de cozinhar as espetadas coloque os espetos de madeira de molho em água fria durante meia hora e verá como evita que se queimem.





