use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Safio com Feijão Branco

Safio com Feijão Branco

Safio com Feijão Branco

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de feijão branco
  • sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 cravinho
  • 40 g de margarina Vaqueiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • pimenta
  • 700 g de postas de safio (abertas)
  • farinha
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. Escorra e coza-o na panela de pressão, durante cerca de 45 minutos, em água temperada com sal e com o azeite, juntamente com 1 cebola descascada e espetada com o cravinho. Depois de cozido, escorra o feijão e reserve a água da sua cozedura.
      2. Leve ao lume a margarina Vaqueiro com a restante cebola picada, os alhos descascados e esmagados, o louro e o tomate, pelado e sem grainhas, feito em bocadinhos. Deixe estufar, mexendo de vez em quando, até o tomate e a cebola estarem cozidos. Regue com o vinho branco, tempere com pimenta e adicione um pouco de água da cozedura do feijão.
      3. Deixe ferver cerca de 10 minutos e introduza as postas de safio, previamente passadas por farinha. Tape o tacho e coza suavemente durante cerca de 5 minutos. Junte o feijão e deixe retomar fervura. Sirva imediatamente polvilhado com salsa picada.
      O safio é um peixe que tem muitas espinhas sobretudo a partir do fim da barriga até à barbatana caudal. Por isso, escolha sempre as postas abertas que têm tanto menos espinhos quanto mais próximas estiverem da cabeça. Alho - como pelar e esborrachar: Pegue nas cabeças de alho e separe os dentes. Coloque-os sobre uma tábua de cozinha e cubra-os com uma faca larga ou espátula de madeira. Inspire-se e dê-lhes um murro. Depois de esmagados, a pele sairá com toda a facilidade.... Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.