Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com Presunto

Bacalhau com Presunto

Bacalhau com Presunto

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 postas do lombo de bacalhaudemolhado
  • 8 fatias finas de presunto
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 1 fatia de broa de milho
  • 500 g de batatinhas
  • sal
  • pimenta
  • 125 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto. Prenda com um palito, se for necessário.
      3. Unteum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Gourmet, polvilhe com os alhos picados e disponha os lombos debacalhau recheado. Tempere com pimenta moída na altura e cubra os lombos com as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas. polvilhe com a broa esfarelada.
      4. À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta.
      5. Salpique tudo com a Vaqueiro Gourmet cortadada empedaços pequenos.
      6. Introduza o tabuleiro no forno e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o Porto e um pouco de água.
      7. Antes de servir, polvilhe com salsa picada. Acompanhe com salada de alface.