dificuldade média
Bacalhau com Presunto
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 postas do lombo de bacalhaudemolhado
- 8 fatias finas de presunto
- 4 dentes de alho
- 4 cebolas
- 1 fatia de broa de milho
- 500 g de batatinhas
- sal
- pimenta
- 125 g de Vaqueiro Gourmet
- 1 dl de vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- salsa picada
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Abra os lombos de bacalhau no sentido longitudinal e introduza as fatias de presunto. Prenda com um palito, se for necessário.
- Unteum tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro Gourmet, polvilhe com os alhos picados e disponha os lombos debacalhau recheado. Tempere com pimenta moída na altura e cubra os lombos com as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas. polvilhe com a broa esfarelada.
- À volta do bacalhau, disponha as batatinhas, previamente descascadas e temperadas com um pouco de sal e pimenta.
- Salpique tudo com a Vaqueiro Gourmet cortadada empedaços pequenos.
- Introduza o tabuleiro no forno e, a meio da assadura, refresque com o vinho branco, o Porto e um pouco de água.
- Antes de servir, polvilhe com salsa picada. Acompanhe com salada de alface.





