use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 4 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • pimenta
  • sal grosso

      Instruções

      Preparação
      1. Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente. Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o. Ao lado, coloque num tacho o azeite e os dentes de alho picados. Tempere com pimenta e deixe levantar fervura.
      2. À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho. Agite o tacho de vez em quando.
      3. Acompanhe com batatas assadas a murro.
      4. Lave as batatas e passe-as por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar.
      5. Introduza novamente as batatas no forno para acabarem de cozer.
      6. Acompanhe o bacalhau com as batatas.