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Pastéis de bacalhau e camarão com coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Pastéis de bacalhau e camarão com coentros

Ingredientes

  • 2 pimentos vermelhos
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de Alho
  • 150 g de lascas de bacalhau cozido
  • 80 g de miolo de camarão, calibre pequeno
  • coentros
  • 100 g de farinha
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 tomates para salada
  • 100 g de rúcula
  • 2 colheres de sobremesa de alcaparras
  • azeite
  • vinagre balsâmico
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque os pimentos ao lume numa frigideira antiaderente e vá virando até estarem assados de todos os lados. Reserve numa tigela tapada com película aderente.
  2. Descasque a cebola, corte-a em rodelas e leve ao lume na mesma frigideira dos pimentos com a Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Quando a cebola estiver mole junte as lascas de bacalhau e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de dois a três minutos. Adicione o miolo de camarão e cozinhe durante mais dois a três minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e junte cerca de duas colheres de sopa de coentros picados. Numa tigela misture a farinha com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Adicione os ovos, o leite e o vinagre e mexa com uma vara de arames até a mistura estar uniforme.
  3. Junte a mistura de bacalhau e mexa bem.Leve de novo ao lume a frigideira com um pouco de Vaqueiro Líquida. Deixe aquecer bem e frite a mistura de bacalhau em colheradas deixando alourar bem de ambos os lados.Limpe os pimentos de peles e sementes e rasgue-os em tiras. Misture-os numa saladeira com o tomate cortado em gomos e com a rúcula. Salpique com as alcaparras grosseiramente picadas e tempere com sal e um fio de azeite e vinagre balsâmico. Sirva com os pastéis de bacalhau.