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recipe image Bacalhau à Lagareiro

Bacalhau à Lagareiro

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 4 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • pimenta
  • sal grosso

      Instruções

      Preparação
      1. Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente. Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o. Ao lado, coloque num tacho o azeite e os dentes de alho picados. Tempere com pimenta e deixe levantar fervura.
      2. À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho. Agite o tacho de vez em quando.
      3. Acompanhe com batatas assadas a murro.
      4. Lave as batatas e passe-as por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar.
      5. Introduza novamente as batatas no forno para acabarem de cozer.
      6. Acompanhe o bacalhau com as batatas.