fácil
Bacalhau à Lagareiro
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 500 g de batatas
- 4 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- pimenta
- sal grosso
Preparação
- Demolhe, escorra e enxugue o bacalhau impecavelmente. Coloque-o sobre um lume de brasas e grelhe-o. Ao lado, coloque num tacho o azeite e os dentes de alho picados. Tempere com pimenta e deixe levantar fervura.
- À medida que o bacalhau for assando, faça-o em lascas e introduza-o no tacho. Agite o tacho de vez em quando.
- Acompanhe com batatas assadas a murro.
- Lave as batatas e passe-as por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas ceder sob a pressão, dê-lhes um murro para as esborrachar.
- Introduza novamente as batatas no forno para acabarem de cozer.
- Acompanhe o bacalhau com as batatas.
