use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bruschettas de pimento agridoce e cavala

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 6 porções
económica
outro
fácil
peixe
recipe image Bruschettas de pimento agridoce e cavala
Ingredientes
  • 1 baguete de pão tipo francês
  • Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • sal
  • vinagre de sidra
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 latas de filetes de cavala em conserva
  • cebolinho
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC. Corte o pão na diagonal em fatias com um dedo de espessura, coloque-as sobre o tabuleiro do forno e barre-as com Vaqueiro Clássica.Leve o tabuleiro ao forno entre 5 e 8 minutos, até o pão ficar levemente tostado.
  2. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a cebola e deixe alourar.
  3. Lave a malagueta e o pimento e limpe-os de sementes. Pique a malagueta e corte o pimento em tirinhas, junte-os à cebola e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Polvilhe com açúcar, tempere com sal e quando o açúcar estiver derretido borrife com um pouco de vinagre e sidra e deixe ferver mais 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte. Junte as alcaparras picadas e distribua o cozinhado pelas fatias de pão. Por cima disponha os filetes de cavala e salpique com cebolinho picado.