fácil
Bruschettas de pimento agridoce e cavala
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1 baguete de pão tipo francês
- Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 cebola pequena
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1/2 malagueta vermelha
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- sal
- vinagre de sidra
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 2 latas de filetes de cavala em conserva
- cebolinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC. Corte o pão na diagonal em fatias com um dedo de espessura, coloque-as sobre o tabuleiro do forno e barre-as com Vaqueiro Clássica.Leve o tabuleiro ao forno entre 5 e 8 minutos, até o pão ficar levemente tostado.
- Entretanto, descasque a cebola e corte-a em fatias finas. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de Vaqueiro Clássica e o dente de alho, junte a cebola e deixe alourar.
- Lave a malagueta e o pimento e limpe-os de sementes. Pique a malagueta e corte o pimento em tirinhas, junte-os à cebola e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos. Polvilhe com açúcar, tempere com sal e quando o açúcar estiver derretido borrife com um pouco de vinagre e sidra e deixe ferver mais 1 a 2 minutos sobre lume médio a forte. Junte as alcaparras picadas e distribua o cozinhado pelas fatias de pão. Por cima disponha os filetes de cavala e salpique com cebolinho picado.





