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recipe image Strogonoff à Marujinho

Strogonoff à Marujinho

Strogonoff à Marujinho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 750 g de lulas limpas congeladas
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 300 g de mexilhões congelados
  • 300 g de miolo de camarão congelado
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 lata pequena de cogumelos inteiros
  • sal
  • pimenta de Caiena
  • 3 colheres de sopa de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as lulas, ainda congeladas, em rodelas finas. Pique a cebola e os alhos e leve a alourar com a margarina Vaqueiro. Junte as lulas e deixe suar um pouco. Adicione o louro, os coentros, os mexilhões e o camarão. Tape e deixe estufar durante 10 minutos. Dissolva a polpa de tomate e a maisena no vinho branco e junte aos mariscos. Adicione os cogumelos escorridos e tempere com sal e pimenta de Caiena. Tape e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Quando as lulas estiverem macias, retire do lume e adicione as natas, ligeiramente batidas.
      2. Sirva com puré de batata e salada de alface.