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Espetadas de polvo com molho de pimentos vermelhos

  • Tempo de confeção45 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Espetadas de polvo com molho de pimentos vermelhos

Ingredientes

  • 1 polvo congelado com cerca de 1,3 kg
  • 1 cebola
  • 1 cravinho
  • 1 folha de louro
  • 100 g de bacon magro em fatias finas
  • Para o molho de pimentos:
  • 2 pimentos vermelhos
  • 30 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho
  • sal
  • ½ cebola roxa
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o polvo congelado num tacho e junte a cebola, descascada e espetada com o cravinho e a folha de louro. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume muito brando. Agite o tacho de vez em quando para evitar que o polvo se pegue ao fundo. Se for necessário adicione um pouco de água. Depois de cozido, escorra bem o polvo e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, lave os pimentos e coloque-os a assar sobre as brasas. Vá rodando os pimentos até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche o saco e deixe repousar durante 10 minutos. Limpe os pimentos de pele e sementes e coloque-os no copo da varinha mágica.
  3. Junte a Vaqueiro Clássica, o dente de alho e tempere com sal. Triture tudo com a varinha até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e finamente picada e salpique com pimenta moída na altura. Reserve.
  4. Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos metálicos. Leve a assar sobre as brasas, virando de vez em quando até o bacon alourar.
  5. Sirva as espetadas com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.