Petiscos de Verão
Espetadas de polvo com molho de pimentos vermelhos
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 1 polvo congelado com cerca de 1,3 kg
- 1 cebola
- 1 cravinho
- 1 folha de louro
- 100 g de bacon magro em fatias finas
- Para o molho de pimentos:
- 2 pimentos vermelhos
- 30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- sal
- ½ cebola roxa
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Coloque o polvo congelado num tacho e junte a cebola, descascada e espetada com o cravinho e a folha de louro. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume muito brando. Agite o tacho de vez em quando para evitar que o polvo se pegue ao fundo. Se for necessário adicione um pouco de água. Depois de cozido, escorra bem o polvo e deixe arrefecer.
- Entretanto, lave os pimentos e coloque-os a assar sobre as brasas. Vá rodando os pimentos até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche o saco e deixe repousar durante 10 minutos. Limpe os pimentos de pele e sementes e coloque-os no copo da varinha mágica.
- Junte a Vaqueiro Clássica, o dente de alho e tempere com sal. Triture tudo com a varinha até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e finamente picada e salpique com pimenta moída na altura. Reserve.
- Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos metálicos. Leve a assar sobre as brasas, virando de vez em quando até o bacon alourar.
- Sirva as espetadas com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.





