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Espetadas de polvo com molho de pimentos vermelhos
Espetadas de polvo com molho de pimentos vermelhos
Tempo de confeção45 minutos
6 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
1 polvo congelado com cerca de 1,3 kg
1 cebola
1 cravinho
1 folha de louro
100 g de bacon magro em fatias finas
Para o molho de pimentos:
2 pimentos vermelhos
30 g de Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho
sal
½ cebola roxa
pimenta preta de moinho
Instruções
Preparação
Coloque o polvo congelado num tacho e junte a cebola, descascada e espetada com o cravinho e a folha de louro. Leve a cozinhar, tapado e sobre lume muito brando. Agite o tacho de vez em quando para evitar que o polvo se pegue ao fundo. Se for necessário adicione um pouco de água. Depois de cozido, escorra bem o polvo e deixe arrefecer.
Entretanto, lave os pimentos e coloque-os a assar sobre as brasas. Vá rodando os pimentos até a pele estar bem tostada de todos os lados. Depois de assados, introduza os pimentos dentro de um saco de plástico, feche o saco e deixe repousar durante 10 minutos. Limpe os pimentos de pele e sementes e coloque-os no copo da varinha mágica.
Junte a Vaqueiro Clássica, o dente de alho e tempere com sal. Triture tudo com a varinha até ficar em puré. Adicione a cebola, previamente descascada e finamente picada e salpique com pimenta moída na altura. Reserve.
Corte os tentáculos em pedaços, enrole-os nas fatias de bacon e enfie 4 a 5 rolinhos em espetos metálicos. Leve a assar sobre as brasas, virando de vez em quando até o bacon alourar.
Sirva as espetadas com o molho preparado.
Aproveite as pontinhas mais finas dos tentáculos de polvo para juntar ao “Arroz picante de iogurte e coco”.