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recipe image Lulas à Oriental

Lulas à Oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de algas
  • 1 kg de lulas pequenas
  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 1 alho francês pequeno
  • 2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 raminho de coentros
  • 0,5 dl de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de vinho de arroz
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as algas de molho em água quente.
      2. Abra os sacos das lulas ao meio e retire-lhes todas as peles. Corte em rectângulos com cerca de 5x2 cm e, com uma faca muito afiada ou com uma lâmina, retalhe a parte interior de maneira a formar pequenos losangos. Coloque as lulas numa tigela e misture-as com a farinha de milho. Corte o alho francês em tirinhas e lave muito bem.
      3. Escalde as lulas em água a ferver, durante cerca de 1 minuto e escorra em seguida muito bem.
      4. Leve ao lume uma frigideira larga com a margarina Vaqueiro, junte o alho francês e as folhinhas de coentros, previamente lavadas e enxutas. Introduza as lulas e as algas escorridas
      5. e deixe saltear cerca de 4 minutos. Regue com o caldo de carne e com o vinho e o vinagre de arroz. Tempere com o molho de soja e deixe ferver durante cerca de 2 minutos, agitando a frigideira. Rectifique o sal e sirva de imediato.
      6. Acompanhe com massa chinesa cozida e salteada em óleo Vaqueiro.