Receita Anterior Caril de Gambas Receita Seguinte Cataplana de Mariscos

Pasta de Sapateira

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1 sapateira grande (com cerca de 1 kg) cozida
  • 100 g de delícias do mar
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de picles
  • pepinos de conserva
  • 1 ovo cozido
Preparação

Separe as patas e retire o corpo da carapaça da sapateira.

Raspe o interior da sua carapaça para dentro de uma taça com a ajuda de uma colher.

Remova toda a carne que existir dentro das patas e no corpo da sapateira, tendo o cuidado de não deixar passar nenhuma casquinha, e deite também na taça.

Adicione as delícias do mar previamente picadas, a maionese Hellmann's, a mostarda, o ketchup e o conhaque. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.

Pique muito bem os picles e passe-os por água para lhes retirar a acidez. Enxugue muito bem e misture-os com o preparado que se encontra na taça.

Deite o creme obtido na carapaça da sapateira, ou numa taça de serviço, e enfeite com os pepinos de conserva e o ovo cozido, em rodelas ou picado.

Sirva bem fresco com fatias finas de pão torrado na ocasião.

Experimente também...

Ver todas as Receitas