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recipe image Pasta de Sapateira

Pasta de Sapateira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 sapateira grande (com cerca de 1 kg) cozida
  • 100 g de delícias do mar
  • 4 colheres de sopa de maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de picles
  • pepinos de conserva
  • 1 ovo cozido

      Instruções

      Preparação
      1. Separe as patas e retire o corpo da carapaça da sapateira.
      2. Raspe o interior da sua carapaça para dentro de uma taça com a ajuda de uma colher.
      3. Remova toda a carne que existir dentro das patas e no corpo da sapateira, tendo o cuidado de não deixar passar nenhuma casquinha, e deite também na taça.
      4. Adicione as delícias do mar previamente picadas, a maionese Hellmann's, a mostarda, o ketchup e o conhaque. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
      5. Pique muito bem os picles e passe-os por água para lhes retirar a acidez. Enxugue muito bem e misture-os com o preparado que se encontra na taça.
      6. Deite o creme obtido na carapaça da sapateira, ou numa taça de serviço, e enfeite com os pepinos de conserva e o ovo cozido, em rodelas ou picado.
      7. Sirva bem fresco com fatias finas de pão torrado na ocasião.
      Pode adquirir a sapateira já cozida, fresca ou congelada. Escolha de preferência as fêmeas, porque normalmente estão mais cheias por causa das ovas. Reconhecem-se pelo triângulo da parte ventral que é mais volumoso e apresenta pilosidades.