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Separe as patas e retire o corpo da carapaça da sapateira.
Raspe o interior da sua carapaça para dentro de uma taça com a ajuda de uma colher.
Remova toda a carne que existir dentro das patas e no corpo da sapateira, tendo o cuidado de não deixar passar nenhuma casquinha, e deite também na taça.
Adicione as delícias do mar previamente picadas, a maionese Hellmann's, a mostarda, o ketchup e o conhaque. Misture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta.
Pique muito bem os picles e passe-os por água para lhes retirar a acidez. Enxugue muito bem e misture-os com o preparado que se encontra na taça.
Deite o creme obtido na carapaça da sapateira, ou numa taça de serviço, e enfeite com os pepinos de conserva e o ovo cozido, em rodelas ou picado.
Sirva bem fresco com fatias finas de pão torrado na ocasião.
Pode adquirir a sapateira já cozida, fresca ou congelada. Escolha de preferência as fêmeas, porque normalmente estão mais cheias por causa das ovas. Reconhecem-se pelo triângulo da parte ventral que é mais volumoso e apresenta pilosidades.