dificuldade média
Noodles à Marinheira
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
1 porções
Ingredientes
- 400 g de miolo de camarão calibre 20/30
- sal
- pimenta de moinho
- 1 malagueta de piripiri
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 cebola
- 1 bolbo de funcho
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de alho-francês em rodelas
- 2 cenouras
- 2 folhas de louro
- 1 dl de vinho branco
- 1 frasco de molho de tomate com manjericão
- 1 kg de mexilhão fresco
- água
- 250 g de massa chinesa de ovo (noodles)
Preparação
- Tempere o miolo de camarão (já descongelado) com sal e pimenta moída na altura. Junte a malagueta, picada e limpa de sementes, o molho de soja e o vinagre balsâmico e misture bem.
- Descasque e pique a cebola. Elimine os talos fibrosos e pique finamente o funcho.
- Derreta metade da Vaqueiro Classica e o dente de alho num tacho largo e frite os camarões durante 2 a 3 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve. Deite a restante Vaqueiro Clássica no tacho, adicione a cebola e o funcho picados, o alho-francês em rodelas e as folhas de louro. Deixe cozinhar até os legumes começarem a alourar. Pele as cenouras, corte-as em cubinhos, deite no tacho e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos. Junte o líquido da marinada, o vinho branco e o molho de tomate.
- Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando.
- Entretanto raspe muito bem as conchas dos mexilhões e retire-lhes as barbas.
- Introduza os mexilhões no molho de tomate, tape e deixe-os abrir em lume brando, agitando o tacho de vez em quando. Quando estiverem prontos, adicione os camarões reservados.
- Ao mesmo tempo coza a massa em água a ferver temperada com sal durante o tempo indicado na embalagem.
- Escorra bem e sirva com os mariscos.





