dificuldade média
Soufflé de espargos e camarão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- Vaqueiro Líquida
- 60 g de Vaqueiro
- 150 g de miolo de camarão calibre pequeno
- sal
- pimenta de moinho
- 100 g de cebola picada
- 50 g de farinha
- 4 dl de leite
- noz moscada
- 3 ovos + 1 clara
- 1 frasco pequeno de espargos verdes
Preparação
- Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha na posição abaixo da posição central.
- Unte muito bem uma forma, ou várias formas individuais, de soufflé com Vaqueiro Líquida.
- Deite metade da Vaqueiro num tacho e leve a derreter. Adicione o miolo de camarão e deixe fritar. Tempere os camarões com sal e pimenta, retire-os para outro recipiente e reserve. Deite a restante Vaqueiro no tacho e quando estiver completamente derretida junte a cebola picada e deixe alourar bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
- Entretanto parta os ovos, separando as gemas das claras. Escorra os espargos e corte-os em pequenos pedaços. Desfaça as gemas e adicione-lhes o creme preparado, mexendo sempre. Junte os espargos e os camarões, se os camarões forem grandes pique-os em pedaços pequenos.
- Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até estarem bem firmes. Envolva as claras suavemente no creme preparado e deite na forma, ou nas formas,de soufflé.
- Leve a cozer num forno entre 30 a 40 minutos. Sirva imediatamente.





