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Soufflé de espargos e camarão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Soufflé de espargos e camarão

Ingredientes

  • Vaqueiro Líquida
  • 60 g de Vaqueiro
  • 150 g de miolo de camarão calibre pequeno
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 100 g de cebola picada
  • 50 g de farinha
  • 4 dl de leite
  • noz moscada
  • 3 ovos + 1 clara
  • 1 frasco pequeno de espargos verdes
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno, regule-o para os 180 °C e coloque a grelha na posição abaixo da posição central.
  2. Unte muito bem uma forma, ou várias formas individuais, de soufflé com Vaqueiro Líquida.
  3. Deite metade da Vaqueiro num tacho e leve a derreter. Adicione o miolo de camarão e deixe fritar. Tempere os camarões com sal e pimenta, retire-os para outro recipiente e reserve. Deite a restante Vaqueiro no tacho e quando estiver completamente derretida junte a cebola picada e deixe alourar bem. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  4. Entretanto parta os ovos, separando as gemas das claras. Escorra os espargos e corte-os em pequenos pedaços. Desfaça as gemas e adicione-lhes o creme preparado, mexendo sempre. Junte os espargos e os camarões, se os camarões forem grandes pique-os em pedaços pequenos.
  5. Junte uma pitada de sal às claras e bata-as com a batedeira até estarem bem firmes. Envolva as claras suavemente no creme preparado e deite na forma, ou nas formas,de soufflé.
  6. Leve a cozer num forno entre 30 a 40 minutos. Sirva imediatamente.