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Espetadinha de gambas com acelga chinesa e molho de soja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Espetadinha de gambas com acelga chinesa e molho de soja

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 150 g de acelgas chinesas (bok-choy)
  • 200 g de camarão calibre 20/30
  • 1 maçã Granny Smith
  • Vaqueiro Azeite
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,3 dl de molho de soja
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Introduza as acelgas chinesas cortadas em quartos e deixe retomar fervura. Escorra bem.
  2. Entretanto tire a cabeça, a casca e a tripa aos camarões mantendo-lhes os rabinhos. Se quiser reserve as cabeças para preparar um caldo para usar noutras receitas.
  3. Lave e corte a maçã em cubos.
  4. Enfie os camarões, os cubos de maçã e os quartos de acelgas alternadamente em quatro espetos de madeira.
  5. Misture o azeite virgemextra com o molho de soja.
  6. Aqueça uma chapa sobre o lume com um pouco de Vaqueiro com Azeite. Aloure aí as espetadas de todos os lados à medida que as vai pincelando com o molho preparado.
  7. Sirva as espetadinhas com o molho que sobrar, à parte, e acompanhe com salada verde.