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Espetadinha de gambas com acelga chinesa e molho de soja
Tempo de confeção20 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
água
sal
150 g de acelgas chinesas (bok-choy)
200 g de camarão calibre 20/30
1 maçã Granny Smith
Vaqueiro Azeite
1 dl de azeite virgem extra
0,3 dl de molho de soja
Instruções
Preparação
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Introduza as acelgas chinesas cortadas em quartos e deixe retomar fervura. Escorra bem.
Entretanto tire a cabeça, a casca e a tripa aos camarões mantendo-lhes os rabinhos. Se quiser reserve as cabeças para preparar um caldo para usar noutras receitas.
Lave e corte a maçã em cubos.
Enfie os camarões, os cubos de maçã e os quartos de acelgas alternadamente em quatro espetos de madeira.
Misture o azeite virgemextra com o molho de soja.
Aqueça uma chapa sobre o lume com um pouco de Vaqueiro com Azeite. Aloure aí as espetadas de todos os lados à medida que as vai pincelando com o molho preparado.
Sirva as espetadinhas com o molho que sobrar, à parte, e acompanhe com salada verde.