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recipe image Espetadinha de gambas com acelga chinesa e molho de soja

Espetadinha de gambas com acelga chinesa e molho de soja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • água
  • sal
  • 150 g de acelgas chinesas (bok-choy)
  • 200 g de camarão calibre 20/30
  • 1 maçã Granny Smith
  • Vaqueiro Azeite
  • 1 dl de azeite virgem extra
  • 0,3 dl de molho de soja

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Introduza as acelgas chinesas cortadas em quartos e deixe retomar fervura. Escorra bem.
      2. Entretanto tire a cabeça, a casca e a tripa aos camarões mantendo-lhes os rabinhos. Se quiser reserve as cabeças para preparar um caldo para usar noutras receitas.
      3. Lave e corte a maçã em cubos.
      4. Enfie os camarões, os cubos de maçã e os quartos de acelgas alternadamente em quatro espetos de madeira.
      5. Misture o azeite virgemextra com o molho de soja.
      6. Aqueça uma chapa sobre o lume com um pouco de Vaqueiro com Azeite. Aloure aí as espetadas de todos os lados à medida que as vai pincelando com o molho preparado.
      7. Sirva as espetadinhas com o molho que sobrar, à parte, e acompanhe com salada verde.