Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Fondue do mar

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Fondue do mar

Ingredientes

  • 500 g de miolo de camarão (calibre grande)
  • 250 g de cubos de tamboril limpo
  • 200 g de miolo de mexilhão
  • sal
  • pimenta
  • 1 limão
  • 150 g de farinha
  • 2 ovos
  • 0,5 dl de cerveja
  • salsa picada
  • 1 l de óleo
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os camarões, os cubos de tamboril e o miolo de mexilhão com sal, pimenta e sumo de limão. Enfie-os em seguida, alternadamente, em vários espetos de madeira. ou disponha-os em taças individuais.Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitadade sal e de pimenta, junte os ovos e a cerveja e bata com uma vara de arames até obter um polme liso.
  2. Perfume com salsa picada, misture bem e deixe repousar enquanto aquece o óleono recipiente do foundue, mas sobre o lume.Leve o fondue à mesa. Mergulhe as espetadas no polme preparado e depois no óleo quente, deixando fritar até estaremdouradas. Em alternativa, vá espetando os garfos do fondue nos ingredientes e passe-os pelo polme antes de os introduzir no óleo quente.