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Xarém de Conquilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Xarém de Conquilhas

Ingredientes

  • 250 g de farinha de milho
  • 1 l de água
  • 1 kg de conquilhas bem depuradas
  • 2 dl de vinho branco
  • 50 g de bacon
  • 30 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a farinha de molho na água fria.
  2. Leve ao lume um tacho com um pouco do vinho branco. Quando o vinho começar a ferver junte as conquilhas, tape e deixe-as abrir, agitando o tacho. Retire do lume, tire as conquilhas das conchas e reserve os moluscos deitando fora as conchas. Coe o caldo que largaram e junte-o à farinha que está de molho. Pique o bacon em pedaços pequenos e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite. Logo que começar a alourar, refresque com o restante vinho branco, junte as conquilhas e a farinha. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, mexendo sempre, durante cerca de 30 minutos.