dificuldade média
Camarões com molho de caramelo (Tom Kho)
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 700 g de camarões descascados (calibre 20/30)
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 2 colheres de sopa de caramelo liquido
- 1 colher de café de sal
- pimenta de moinho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena
- cebolinho picado
Preparação
- Coloque os camarões numa travessa funda.
- Misture o molho de peixe com o caramelo e o sal e perfume com um pouco de pimenta moída na altura. Deite esta mistura sobre os camarões, mexa bem e deixemarinar durante 1 hora. Descasque a cebola e corte-a em lâminas finas. Leve um wok ao lume,deite aí o óleoe deixe aquecer. Junte a cebola e deixe alourar, mexendo sempre. Adicione os camarões e o molho da marinada e frite-os, mexendo sempre.Salpique com o cebolinho picado e sirva com arroz basmati cozido.





