use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Polenta de Conquilhas

Polenta de Conquilhas

Polenta de Conquilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de conquilhas depuradas
  • água
  • sal
  • 300 g de farinha de milho fina
  • Vaqueiro Líquida
  • 170 g de espinafres
  • pimenta de moinho
  • 200 g de salsichas para churrasco
  • 200 g de tomate-cereja
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Abra as conquilhas num tacho com cerca de um copo de água. Reserve algumas conquilhas com as conchas para decoração e retire as restantes das conchas. Coe o caldo que libertaram e adicione-lhe mais 1,3 L de água a ferver. Tempere com sal e junte a farinha de milho em chuva e a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames para evitar a formação de grumos. Leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a farinha estar cozida e cremosa. Junte cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, os espinafres e o miolo das conquilhas. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
      2. Leve ao lume um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte as salsichas e frite-as até estarem bem douradas. Retire as salsichas e salteie rapidamente o tomate cereja.
      3. Entretanto corte as salsichas em rodelas.
      4. Coloque a polenta num tabuleiro, por cima disponha as rodelas de salsicha, o tomate salteado e as conquilhas reservadas. Salpique com salsa picada.