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recipe image Polenta de Conquilhas

Polenta de Conquilhas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 1 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de conquilhas depuradas
  • água
  • sal
  • 300 g de farinha de milho fina
  • Vaqueiro Líquida
  • 170 g de espinafres
  • pimenta de moinho
  • 200 g de salsichas para churrasco
  • 200 g de tomate-cereja
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Abra as conquilhas num tacho com cerca de um copo de água. Reserve algumas conquilhas com as conchas para decoração e retire as restantes das conchas. Coe o caldo que libertaram e adicione-lhe mais 1,3 L de água a ferver. Tempere com sal e junte a farinha de milho em chuva e a pouco e pouco, mexendo com uma vara de arames para evitar a formação de grumos. Leve a cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até a farinha estar cozida e cremosa. Junte cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida, os espinafres e o miolo das conquilhas. Tempere com pimenta moída na altura e misture bem.
      2. Leve ao lume um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, junte as salsichas e frite-as até estarem bem douradas. Retire as salsichas e salteie rapidamente o tomate cereja.
      3. Entretanto corte as salsichas em rodelas.
      4. Coloque a polenta num tabuleiro, por cima disponha as rodelas de salsicha, o tomate salteado e as conquilhas reservadas. Salpique com salsa picada.