dificuldade média
Carpaccio De Vieiras Com Molho Vaqueiro
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 250 g de miolo de vieira congelado
- 1 malagueta vermelha
- 1 limão
- 40 g de Vaqueiro Classica
- 1 dente de Alho
- 1 cebola pequena
- raiz de gengibre
- coentros
Preparação
- 1. Deixe descongelar ligeiramente o miolo de vieira e corte em rodelas bem finas.
- 2. Disponha-as em coroa no prato de serviço e salpique com a malagueta limpa de sementes picada e
- raspa da casca do limão. Tape com película aderente e reserve no frigorífico.
- 3. Leve ao lume a Vaqueiro Clásscia e o dente de alho com a cebola finamente picada e deixe cozinhar sobre lume brando atéa cebola estar completamente translúcida.
- 4. Retire do lume e adicione o sumo do limão e o suco de umpedaço de raiz de gengibre, pelada e ralada.
- 5. Lave e pique finamente os pés de um ramo de coentros, junte ao molho preparado, deixe arrefecerum pouco e deite sobre as lâminas de vieira.
- 6. Sirva de imediato.





