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Caril de Gambas

Custo:
Caro
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (4 pessoas)
  • 1,5 kg de gambas
  • sal
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate maduro (ou 1 lata de tomate pelado)
  • 1 malagueta de piripiri
  • 1 colher de sopa de caril
  • 1 colher de chá de masala (mistura de especiarias)
  • 3 dl de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • coentros picados
Preparação
Coza as gambas em água a ferver temperada com sal durante 2 minutos. Escorra e reserve o caldo da cozedura. Retire as cabeças e descasque as gambas. Introduza de novo as cabeças e as cascas no caldo e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e coe o caldo obtido, através de um passador de rede fina. Reserve.
Entretanto leve a derreter a margarina Vaqueiro num tacho e aloure aí rapidamente as gambas descascadas. Retire as gambas, ponha-as de lado e junte à gordura as cebolas, descascadas e finamente picadas. Deixe alourar, introduza o tomate, pelado e em bocados, polvilhe com o caril e a masala e mexa. Tape e deixe cozer até o tomate estar macio, adicionando ocasionalmente um pouco do caldo das gambas para não deixar pegar o cozinhado. Regue com o leite de coco e cerca de 1,5 dl do caldo da cozedura dos camarões. Quando retomar fervura, junte o coco ralado e os camarões, tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Sirva polvilhado com os coentros picados e acompanhe com arroz solto.

Esta receita usa

Vaqueiro Clássica

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