use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

Carne de Porco à Alentejana

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de amêijoas
  • sal
  • 800 g de carne de porco magra
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Ponha as amêijoas de molho, com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.
      2. 2. Corte a carne em cubos e tempere com Vaqueiro Alho e a massa de pimentão. regue comvinho branco, junte o alho, o louroe uma pitada de sal. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho
      3. 3. Leve a derreter a Vaqueiro Clássicanuma frigideira ou numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos. 4. Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.
      4. Decore com umas folhas de louro fresco.