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Carne de Porco à Alentejana

Custo:
Médio
Tempo:
Longo
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (6 pessoas)
  • 1 kg de amêijoas
  • sal
  • 800 g de carne de porco magra
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 60 g de Vaqueiro Alho
  • salsa picada
  • louro
  • Ic. sopa de Massa de Pimentão
Preparação

1. Ponha as amêijoas de molho, com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.

2. Corte a carne em cubos e tempere com Vaqueiro Alho e a massa de pimentão. regue com vinho branco, junte louro e uma pitada de sal. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho

3. Leve a derreter a Vaqueiro Alho numa frigideira ou numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos.

4. Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.

Decore com umas folhas de louro fresco.

Esta receita usa

Vaqueiro Alho

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