fácil
Lombinhos de porco na cataplana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
50ml Vaqueiro líquida
- 2 lombinhos de porco
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- 150 g de cebola picada
- 5 a 6 dentes de alho
- 500 g de amêijoa vietnamita congelada
- 1 ramo de coentros
- 1 folha de louro
- 1 limão
Preparação
- Aqueça metade da Vaqueiro na cataplana, quando estiver quente introduza os lombinhos cortados ao meio e aloure-os de todos os lados. Reduza o lume, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura.
- Retire a carne da cataplana e espalhe sobre o fundo cebola picada e os dentes de alho esborrachados. Por cima coloque as amêijoas e os lombinhos. Junte os coentros atados com a folha de louro e a restante Vaqueiro. Feche a catplana e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Na altura de servir, salpique com coentros acabados de picar e junte o limão cortado em gomos.
Acompanhe com batatas fritas em cubos ou em rodelas grossas.





