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recipe image Lombinhos de porco na cataplana

Lombinhos de porco na cataplana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

50ml Vaqueiro líquida
  • 2 lombinhos de porco
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 150 g de cebola picada
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 500 g de amêijoa vietnamita congelada
  • 1 ramo de coentros
  • 1 folha de louro
  • 1 limão

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça metade da Vaqueiro na cataplana, quando estiver quente introduza os lombinhos cortados ao meio e aloure-os de todos os lados. Reduza o lume, tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura.
      2. Retire a carne da cataplana e espalhe sobre o fundo cebola picada e os dentes de alho esborrachados. Por cima coloque as amêijoas e os lombinhos. Junte os coentros atados com a folha de louro e a restante Vaqueiro. Feche a catplana e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
      3. Na altura de servir, salpique com coentros acabados de picar e junte o limão cortado em gomos.
      Acompanhe com batatas fritas em cubos ou em rodelas grossas.