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Entrecosto com Cerveja e Legumes de Inverno

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 6 porções
recipe image Entrecosto com Cerveja e Legumes de Inverno

Ingredientes

  • 1,5 kg de entrecosto inteiro
  • 70 g de Vaqueiro Alho
  • 6 colheres de sopa de “sweet chili sauce”*
  • 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dl de cerveja
  • 1 abóbora butternut média
  • 1 alho-francês
  • 600 g de batatas novas médias
  • *à venda na secção de produtos étnicos das grandes superfícies ou em lojas da especialidade.
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1.Peça no talho para darem uns golpes na peça de entrecosto sem separar as costelas.
  2. 2.Passe o entrecosto por água para eliminar qualquer ossinho solto, enxugue muito bem com papel de cozinha e coloque-o no tabuleiro do forno.
  3. 3.Leve a Vaqueiro Clássica ao microondas durante 30 segundos e junte-lhe o dente de alho picado, o molho sweet chili, os cominhos e o sal.
  4. 4.Misture bem e barre o entrecosto de ambos os lados com o preparado.
  5. 5.Regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 2 horas, virando a carne a meio do tempo.
  6. 6.Lique o forno para os 130ºC.
  7. 7.Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte em palitos grossos.
  8. 8.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
  9. 9.Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos.
  10. 10.Misture os legumes preparados, salpique com uma pitada de sal e disponha-os em volta da carne.
  11. 11.Leve ao forno durante cerca de duas horas e meia, virando a carne e mexendo os legumes várias vezes durante o processo.
  12. 12.Nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180ºC.