Entrecosto com Cerveja e Legumes de Inverno
Tempo de confeção35 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1,5 kg de entrecosto inteiro
- 70 g de Vaqueiro Clássica
- 6 colheres de sopa de “sweet chili sauce”*
- 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dl de cerveja
- 1 abóbora butternut média
- 1 alho-francês
- 600 g de batatas novas médias
- *à venda na secção de produtos étnicos das grandes superfícies ou em lojas da especialidade.
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Peça no talho para darem uns golpes na peça de entrecosto sem separar as costelas.
- Passe o entrecosto por água para eliminar qualquer ossinho solto, enxugue muito bem com papel de cozinha e coloque-o no tabuleiro do forno.
- Leve a Vaqueiro Clássica ao microondas durante 30 segundos e junte-lhe o dente de alho picado, o molho sweet chili, os cominhos e o sal.
- Misture bem e barre o entrecosto de ambos os lados com o preparado.
- Regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 2 horas, virando a carne a meio do tempo.
- Lique o forno para os 130ºC.
- Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte em palitos grossos.
- 8.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
- 9.Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos.
- 10.Misture os legumes preparados, salpique com uma pitada de sal e disponha-os em volta da carne.
- 11.Leve ao forno durante cerca de duas horas e meia, virando a carne e mexendo os legumes várias vezes durante o processo.
- 12.Nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180ºC.