Receba nossas deliciosas receitas
Quero receber!
✕
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading
one of these
free alternatives.
Todas as Receitas
Receitas
Inverno
Outono
Petiscos de Verão
Entradas e Petiscos
Ocasiões Especiais
Sopas
Saladas
Carne
Peixe
Massas
Arroz
Legumes
Outros Acompanhamentos
Doces e Sobremesas
Pães
Pizzas
Bebidas
Dietas
Videos
Dicas
Produtos
Vaqueiro Clássica
Vaqueiro Sabor a Manteiga
Vaqueiro Líquida
História
Mitos e Factos
Entrecosto com Cerveja e Legumes de Inverno
Entrecosto com Cerveja e Legumes de Inverno
Tempo de confeção
35 minutos
6 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
1,5 kg de entrecosto inteiro
70 g de Vaqueiro Clássica
6 colheres de sopa de “sweet chili sauce”*
1 colher de sobremesa de cominhos em pó
1 colher de sopa de sal
1 dl de cerveja
1 abóbora butternut média
1 alho-francês
600 g de batatas novas médias
*à venda na secção de produtos étnicos das grandes superfícies ou em lojas da especialidade.
Instruções
Preparação
Peça no talho para darem uns golpes na peça de entrecosto sem separar as costelas.
Passe o entrecosto por água para eliminar qualquer ossinho solto, enxugue muito bem com papel de cozinha e coloque-o no tabuleiro do forno.
Leve a Vaqueiro Clássica ao microondas durante 30 segundos e junte-lhe o dente de alho picado, o molho sweet chili, os cominhos e o sal.
Misture bem e barre o entrecosto de ambos os lados com o preparado.
Regue com a cerveja e deixe marinar durante pelo menos 2 horas, virando a carne a meio do tempo.
Lique o forno para os 130ºC.
Descasque a abóbora, limpe-a de sementes e corte em palitos grossos.
8.Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra.
9.Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos.
10.Misture os legumes preparados, salpique com uma pitada de sal e disponha-os em volta da carne.
11.Leve ao forno durante cerca de duas horas e meia, virando a carne e mexendo os legumes várias vezes durante o processo.
12.Nos últimos 15 minutos aumente a temperatura para os 180ºC.
Baixar receita
Mais receitas
Bifes de Atum com Alcaparras
35 minutos
4 porções
Arroz de Tamboril
35 minutos
4 porções
Arroz de Peru com Ananás
20 minutos
4 porções
Todas as receitas