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Carne de Porco à Alentejana

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 6 porções
recipe image Carne de Porco à Alentejana

Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas
  • sal
  • 800 g de carne de porco magra
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. 1. Ponha as amêijoas de molho, com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.
  2. 2. Corte a carne em cubos e tempere com Vaqueiro Alho e a massa de pimentão. regue comvinho branco, junte o alho, o louroe uma pitada de sal. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho
  3. 3. Leve a derreter a Vaqueiro Clássicanuma frigideira ou numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos. 4. Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.
  4. Decore com umas folhas de louro fresco.