Carne de Porco à Alentejana
Tempo de confeção45 minutos
6 porções

Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- sal
- 800 g de carne de porco magra
- 1,5 dl de vinho branco
- 60 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- salsa picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- 1. Ponha as amêijoas de molho, com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes, para as amêijoas largarem a areia.
- 2. Corte a carne em cubos e tempere com Vaqueiro Alho e a massa de pimentão. regue comvinho branco, junte o alho, o louroe uma pitada de sal. Deixe marinar durante o tempo em que as amêijoas estiverem de molho
- 3. Leve a derreter a Vaqueiro Clássicanuma frigideira ou numa caçarola bem larga. Junte a carne de porco e deixe fritar, mexendo até a carne estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos. 4. Adicione as amêijoas, tape o recipiente e deixe cozinhar até as amêijoas estarem abertas. Polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatinhas fritas em cubos.
- Decore com umas folhas de louro fresco.