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Rancho

Custo:
Médio
Tempo:
Médio
Dificuldade:
Médio
Ingredientes (4 pessoas)
  • 200 g de grão
  • 2 cebolas
  • 40 g de Vaqueiro
  • 250 g de carne de vaca (aba grossa)
  • sal
  • 250 g de entrecosto
  • 1 cravinho
  • ½ galinha
  • 1 chouriço de carne
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • ½ couve lombarda pequena
  • 1 couve portuguesa
  • 200 g de macarronete ou (macarrão cortado)
Preparação
Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.

Entretanto descasque e pique 1 cebola e leve a alourar com a Vaqueiro na panela de pressão. Introduza a carne de vaca e deixe alourar de todos os lados, tempere com sal, junte o entrecosto e deixe alourar também. Retire do lume, adicione o grão juntamente com a restante cebola, descascada e espetada com o cravinho, a galinha e o chouriço e cubra com bastante água.

Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante cerca de 45 minutos. Abra a panela, depois de ter deixado escapar a pressão, e junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e a cenoura em rodelas. Deixe retomar fervura e introduza finalmente as couves, previamente lavadas e ripadas. Rectifique o sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, introduza então a massa e deixe cozer mais 10 minutos a 15 minutos.

Acrescente água quente ao cozinhado sempre que for necessário pois deverá ficar com bastante caldo.

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