use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Rancho

Rancho

Rancho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de grão
  • 2 cebolas
  • 40 g de Vaqueiro
  • 250 g de carne de vaca (aba grossa)
  • sal
  • 250 g de entrecosto
  • 1 cravinho
  • ½ galinha
  • 1 chouriço de carne
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • ½ couve lombarda pequena
  • 1 couve portuguesa
  • 200 g de macarronete ou (macarrão cortado)

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão de molho em água fria de um dia para o outro.
      2. Entretanto descasque e pique 1 cebola e leve a alourar com aVaqueiro na panela de pressão. Introduza a carne de vaca e deixe alourar de todos os lados, tempere com sal, junte o entrecosto e deixe alourar também. Retire do lume, adicione o grão juntamente com a restante cebola, descascada e espetada com o cravinho, a galinha e o chouriço e cubra com bastante água.
      3. Tempere com sal, feche a panela e deixe cozer durante cerca de 45 minutos. Abra a panela, depois de ter deixado escapar a pressão, e junte as batatas descascadas e cortadas em cubos e a cenoura em rodelas. Deixe retomar fervura e introduza finalmente as couves, previamente lavadas e ripadas. Rectifique o sal e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, introduza então a massa e deixe cozer mais 10 minutos a 15 minutos.
      4. Acrescente água quente ao cozinhado sempre que for necessário pois deverá ficar com bastante caldo.