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recipe image Picanha recheada

Picanha recheada

Picanha recheada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 malaguetas verdes frescas
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de raiz de gengibre (+ 2 cm)
  • 1 colher de café de açúcar
  • coentros
Vaqueiro Líquida
  • sal
  • 18 a 24 camarões
  • 1 cebola pequena
  • 1 pé de rosmaninho
  • salsa
  • 1 tomate de rama maduro
  • 6 a 8 tomates cereja
  • 1,2 kg de rosbife ou de picanha
  • 0,5 dl de vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Lave as malaguetas, abra-as ao meio, limpe de sementes e pique finamente.
      2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a casca, pique muito finamente e junte às malaguetas.
      3. Descasque um pedaço com cerca de 2 cm de raiz de gengibre, corte em fatias finas na perpendicular do sentido das fibras e depois pique finamente. Junte à mistura anterior, adicione o açúcar, cerca de 2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida e um punhado de coentros picados. Tempere com sal e misture bem.
      4. Tire a cabeça e descasque os camarões, salpique-os com sal.
      5. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      6. Descasque a cebola e pique-a finamente.
      7. Pique as folhas de rosmaninho e 2 a 3 pés de salsa picada e junte à cebola picada. Pele o tomate, limpe-o de sementes, esmague a polpa com um garfo e junte à mistura anterior. Lave o tomate cereja, corte ao meio e limpe de sementes.
      8. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira e leve a aquecer. Introduza a carne e aloure-a sobre lume médio a forte de todos os lados. Retire a carne da frigideira e coloque-a sobre uma folha de papel de alumínio com tamanho suficiente para embrulhar a carne.
      9. Dê um golpe a todo o comprimento da carne e até cerca de metade da espessura.
      10. Junte cerca de 1 colher de sopa da mistura com as malaguetas à mistura de cebola picada e tomate e introduza na ranhura da carne. Recheie também com o camarão descascado e com as metades do tomate cereja.
      11. Barre a superfície da carne com o que sobrou da mistura de malagueta e borrife com o vinho branco.
      12. Embrulhe a carne na folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 1 hora.
      Acompanhe com puré de batata ou arroz solto e esparregado.