Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bifes da vazia com presunto e molho de whisky

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Bifes da vazia com presunto e molho de whisky

Ingredientes

  • 4 bifes da vazia
  • 4 a 6 batatas
  • água
  • farinha
  • 50 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • sal
  • 0,5 dl de whisky
  • 1 cubo de caldo de carne
  • óleo
  • 4 fatias finas de presunto meio sal
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os bifes com os dentes de alho, descascados e cortados em lâminas, e pimenta, moída na altura.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas. Deixe de molho em água fria.
  3. Passe os bifes por farinha, sacudindo bem o excesso.
  4. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados. Tempere os bifes com sal e junte-lhes o whisky. Pegue fogo e deixe arder, agitando a frigideira até o lume se extinguir. Retire os bifes da frigideira e reserve, mantendo-os quentes.
  5. Adicione à gordura que ficou na frigideira, cerca de 2 dl deágua quente e o cubo de caldo de carne. Mexa com uma espátula para dissolver os resíduos e deixe ferver um pouco sobre lume forte.
  6. Ao mesmo tempo aqueça óleonuma fritadeira. Enxugue as rodelas de batata num pano e frite-as no óleo quente até estarem douradas, escorra sobre papel absorvente.
  7. Introduza os bifes no molho a ferver, deixe aquecer e cozinhar até a carne estar no ponto de cozedura que gosta.
  8. Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e sirva-os com o molho, acompanhados com as batatas fritas em rodelas.