Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Tempere os bifes com os dentes de alho, descascados e cortados em lâminas, e pimenta, moída na altura.
Descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas. Deixe de molho em água fria.
Passe os bifes por farinha, sacudindo bem o excesso.
Derreta a Vaqueiro numa frigideira, e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados. Tempere os bifes com sal e junte-lhes o whisky. Pegue fogo e deixe arder, agitando a frigideira até o lume se extinguir. Retire os bifes da frigideira e reserve, mantendo-os quentes.
Adicione à gordura que ficou na frigideira, cerca de 2 dl deágua quente e o cubo de caldo de carne. Mexa com uma espátula para dissolver os resíduos e deixe ferver um pouco sobre lume forte.
Ao mesmo tempo aqueça óleonuma fritadeira. Enxugue as rodelas de batata num pano e frite-as no óleo quente até estarem douradas, escorra sobre papel absorvente.
Introduza os bifes no molho a ferver, deixe aquecer e cozinhar até a carne estar no ponto de cozedura que gosta.
Coloque uma fatia de presunto sobre cada bife e sirva-os com o molho, acompanhados com as batatas fritas em rodelas.