dificuldade média
Naco de Novilho com Aromas Campestres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 dl de água
- 150 g de cogumelos secos
- 600 g de folhas de espinafres (2 embalagens)
- 200 g de Vaqueiro Líquida
- 600 g de batatinhas novas
- sal
- 700 g de lombo de vaca
- pimenta de moinho
- 200 g de presunto em fatias finas
- 2 dl de vinho do Porto seco
- 8 dentes de alho
- salsa picada
- tomilho fresco
Preparação
- Dissolva o cubo de caldo de legumes na água a ferver, deite sobre os cogumelos e deixe hidratar. Aqueça50 g deVaqueiro Líquida, junte os espinafres, mexa e quando começarem a murchar, tape e deixe suar um pouco. Lave muito bem as batatas e leve a cozer numa panela em água, temperada com sal.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Aqueça mais 50 g deVaqueiro Líquidae aloure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura. Entretanto coloque as fatias de presunto sobre a bancada, ligeiramente sobrepostas e de modo a formarem um rectângulo. Por cima distribua os cogumelos, bem escorridos e espalmados. Por cima coloque a carne, enrole e ate com fio de cozinha como se fosse um paio e leve ao forno durante 15 minutos.Deite o caldo de legumes e o vinho do Porto à frigideira onde fritou a carne, mexa com uma espátula para dissolver os resíduos e adicione os dentes de alho, descascados e esborrachados. Leve a a ferver cerca de 10 minutos. Entretanto, escorra e pele as batatas e salteie-as noutra frigideira com mais 50 g deVaqueiro Líquida. Polvilhe com salsa picada e misture-as com os espinafres
- Triture o molho no copo da varinha e depois deite-o numa taça. Adicione a restante Vaqueiro Líquida e misture com uma vara de arames até a margarina estar completamente misturada. Junte algumas folhinhas de tomilho fresco e sirva com a carne cortada em fatias.
- Acompanhe com as batatinhas e espinafres.
Ervas aromáticas - como picá-las: Lave as ervas aromáticas e enxugue-as em papel de cozinha.Retire os talos maiores e deite-as num copo baixo e largo. Corte as ervas com uma tesoura e já está!





