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recipe image Espetadas de fígado de vitela e alperces

Espetadas de fígado de vitela e alperces

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 dl de vinho da Madeira
  • 0,5 dl de vinagre de framboesa
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 300 g de fígado de vitela
  • 7 a 8 alperces maduros, mas firmes
  • 1 alho francês fino
Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o vinho da Madeira, o vinagre de framboesa e o mel num tacho pequeno e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 3 a 4 minutos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve.
      2. Corte o fígado de vitela em pedaços. Lave os alperces, tire-lhes os caroços e corte em quartos.
      3. Corte o alho francês em rodelas largas, lave e escorra bem. Enfie alternadamente em pequenos espetos de madeira o fígado, os alperces e o alho francês.
      4. Tempere as espetadas com sal e pimenta e pincele-as com Vaqueiro Clássica.
      5. Deite um pouco de Vaqueiro Alhoe o dente de alho numa frigideira antiaderente leve ao lume e deixe aquecer bem. Introduza as espetadas e deixe cozinhar de todos os lados.
      6. Sirva as espetadas com o molho preparado, à parte numa tacinha.