dificuldade média
Espetadas de fígado de vitela e alperces
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 1 dl de vinho da Madeira
- 0,5 dl de vinagre de framboesa
- 1 colher de sopa de mel
- sal
- pimenta de moinho
- 300 g de fígado de vitela
- 7 a 8 alperces maduros, mas firmes
- 1 alho francês fino
Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
Preparação
- Deite o vinho da Madeira, o vinagre de framboesa e o mel num tacho pequeno e leve ao lume. Deixe ferver suavemente durante 3 a 4 minutos e tempere com sal e pimenta moída na altura. Retire do lume e reserve.
- Corte o fígado de vitela em pedaços. Lave os alperces, tire-lhes os caroços e corte em quartos.
- Corte o alho francês em rodelas largas, lave e escorra bem. Enfie alternadamente em pequenos espetos de madeira o fígado, os alperces e o alho francês.
- Tempere as espetadas com sal e pimenta e pincele-as com Vaqueiro Clássica.
- Deite um pouco de Vaqueiro Alhoe o dente de alho numa frigideira antiaderente leve ao lume e deixe aquecer bem. Introduza as espetadas e deixe cozinhar de todos os lados.
- Sirva as espetadas com o molho preparado, à parte numa tacinha.





