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recipe image Picanha Assada com Vinho Tinto

Picanha Assada com Vinho Tinto

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 150 g de bacon
  • 1,250 kg de picanha
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 2 folhas de louro
  • alecrim
  • 4 dl de vinho tinto
  • pimenta em grão
  • farinha
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Corte 100 g de bacon em tiras estreitas para lardear a carne. Com um fusil fure a picanha de um lado a outro no sentido transversal e introduza nos orifícios as tiras de bacon com a ajuda de uma agulha de lardear. Ate a carne com cordel de cozinha à laia de paio para manter a forma.
      2. Descasque e pique a cebola e o dente de alho, pele a cenoura e corte-a em bocadinhos, junte as folhas de louro partidas em pedacinhos e algumas folhinhas de alecrim. Tempere com pimenta moída na altura e regue com o vinho tinto, que deve ser de boa qualidade. Coloque a carne num recipiente fundo e regue com a vinha d’alhos. Deixe marinar em lugar fresco de um dia para o outro, voltando a carne por diversas vezes para que tome o tempero por igual.
      3. Escorra a carne, enxugue-a com papel absorvente e passe-a por farinha sacudindo bem o excesso. Aqueça aVaqueiro Líquidanum tacho largo com o restantebacon picadinho. Introduza a carne e deixe-a alourar de todos os lados, sobre lume forte. Tempere com sal e regue com a vinha d’alhos. Tape o tacho, reduza o calor para o mínimo e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos ou até a carne estar macia.
      4. Retire a carne do tacho, coloque-a na travessa de serviço e deixe repousar cerca de 5 a 10 minutos. Corte-a em fatias e regue com o molho, previamente coado.
      Acompanhe com batatas fritas e salada ou legumes salteados.