use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Ervilhas com Ovos

Ervilhas com Ovos

Ervilhas com Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon
  • 800 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas)
  • 1 dl de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
  • 1 raminho de hortelã
  • 4 ovos
  • 200 g de paio em fatias

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique as cebolas eleve ao lume num tacho largo com aVaqueiro Alho. Deixe começar a alourar e junte o bacon, cortado em tirinhas. Adicione as ervilhas, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Regue com o caldo de galinha quente e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Introduza o raminho de hortelã, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as ervilhas estarem macias.
      2. Abra umas cavidades entre as ervilhas e deite aí os ovos abertos. Deixe coagular os ovos durante cerca de 8 minutos, sobre lume brando.
      3. Sirva as ervilhas com os ovos, acompanhadas do paio em fatias.