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Ervilhas com Ovos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Ervilhas com Ovos

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 60 g de Vaqueiro Clássica
  • 50 g de bacon
  • 800 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas)
  • 1 dl de caldo de galinha
  • sal
  • pimenta
  • açúcar
  • 1 raminho de hortelã
  • 4 ovos
  • 200 g de paio em fatias
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique as cebolas eleve ao lume num tacho largo com aVaqueiro Alho. Deixe começar a alourar e junte o bacon, cortado em tirinhas. Adicione as ervilhas, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Regue com o caldo de galinha quente e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Introduza o raminho de hortelã, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as ervilhas estarem macias.
  2. Abra umas cavidades entre as ervilhas e deite aí os ovos abertos. Deixe coagular os ovos durante cerca de 8 minutos, sobre lume brando.
  3. Sirva as ervilhas com os ovos, acompanhadas do paio em fatias.