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800 g de ervilhas descascadas (frescas ou congeladas)
1 dl de caldo de galinha
sal
pimenta
açúcar
1 raminho de hortelã
4 ovos
200 g de paio em fatias
Instruções
Preparação
Descasque e pique as cebolas eleve ao lume num tacho largo com aVaqueiro Alho. Deixe começar a alourar e junte o bacon, cortado em tirinhas. Adicione as ervilhas, tape e deixe suar sobre lume muito brando durante cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Regue com o caldo de galinha quente e tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Introduza o raminho de hortelã, tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até as ervilhas estarem macias.
Abra umas cavidades entre as ervilhas e deite aí os ovos abertos. Deixe coagular os ovos durante cerca de 8 minutos, sobre lume brando.
Sirva as ervilhas com os ovos, acompanhadas do paio em fatias.