fácil
Lentilhas Guisadas
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de lentilhas
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- 3 tomates
- 1 osso de presunto
- 1 folha de louro
- 5 dl de água
- tomilho (seco ou fresco)
- 2 dentes de alho
- 1 morcela
Preparação
- Ponhas as lentilhas de molho em água morna.
- Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com as rodelas de alho francês num tacho com aVaqueiro Líquida. Adicione os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocadinhos. Deixe estufar tapado sobre lume muito brando durante 5 minutos. Junte o osso de presunto e a folha de louro e regue com a água quente. Quando retomar fervura introduza as lentilhas escorridas, tempere com tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
- Verifique se as lentilhas estão macias, rectifique o sal e acrescente água quente, se for necessário. Junte os dentes de alho descascados e esborrachados e a morcela, cortada em rodelas e deixe ferver durante mais 5 minutos.





