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recipe image Lentilhas Guisadas

Lentilhas Guisadas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lentilhas
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 tomates
  • 1 osso de presunto
  • 1 folha de louro
  • 5 dl de água
  • tomilho (seco ou fresco)
  • 2 dentes de alho
  • 1 morcela

      Instruções

      Preparação
      1. Ponhas as lentilhas de molho em água morna.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com as rodelas de alho francês num tacho com aVaqueiro Líquida. Adicione os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocadinhos. Deixe estufar tapado sobre lume muito brando durante 5 minutos. Junte o osso de presunto e a folha de louro e regue com a água quente. Quando retomar fervura introduza as lentilhas escorridas, tempere com tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
      3. Verifique se as lentilhas estão macias, rectifique o sal e acrescente água quente, se for necessário. Junte os dentes de alho descascados e esborrachados e a morcela, cortada em rodelas e deixe ferver durante mais 5 minutos.