use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Lentilhas Guisadas

Lentilhas Guisadas

Lentilhas Guisadas

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lentilhas
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • 3 tomates
  • 1 osso de presunto
  • 1 folha de louro
  • 5 dl de água
  • tomilho (seco ou fresco)
  • 2 dentes de alho
  • 1 morcela

      Instruções

      Preparação
      1. Ponhas as lentilhas de molho em água morna.
      2. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra muito bem. Descasque e pique a cebola e leve a alourar com as rodelas de alho francês num tacho com aVaqueiro Líquida. Adicione os tomates, pelados e sem grainhas, cortados em bocadinhos. Deixe estufar tapado sobre lume muito brando durante 5 minutos. Junte o osso de presunto e a folha de louro e regue com a água quente. Quando retomar fervura introduza as lentilhas escorridas, tempere com tomilho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
      3. Verifique se as lentilhas estão macias, rectifique o sal e acrescente água quente, se for necessário. Junte os dentes de alho descascados e esborrachados e a morcela, cortada em rodelas e deixe ferver durante mais 5 minutos.