use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Osso buco estufado com legumes e grão

Osso buco estufado com legumes e grão

Osso buco estufado com legumes e grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 3 cenouras
  • 60 g de Vaqueiro
  • 2 pedaços de rabo de boi
  • 2 rodelas de osso buco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de água
  • 1 frasco de tomate frito (± 280 g)
  • 1 frasco de grão cozido
  • 150 g de macarronete cortado
  • hortelã fresca

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte em rodelas o alho francês, lave em água corrente e escorra.
      2. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
      3. Derreta a Vaqueiro numa panela de pressão, junte o rabo de boi e o osso buco e aloure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte os legumes preparados. Adicione a água e feche a panela.
      4. Quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. Apague o lume e aguarde até a pressão ter escapado. Abra a panela, retire a carne para o recipiente de serviço e mantenha-a quente.
      5. Introduza o tomate frito e o grão escorrido na panela e leve de novo ao lume. Quando retomar fervura, rectifique os temperos se achar necessário, junte a massa,
      6. Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar al-dente. Deite os legumes sobre a carne e perfume com folhas frescas de hortelã.