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Osso buco estufado com legumes e grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Osso buco estufado com legumes e grão

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho francês
  • 3 cenouras
  • 60 g de Vaqueiro
  • 2 pedaços de rabo de boi
  • 2 rodelas de osso buco
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 2 dl de água
  • 1 frasco de tomate frito (± 280 g)
  • 1 frasco de grão cozido
  • 150 g de macarronete cortado
  • hortelã fresca
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte em rodelas o alho francês, lave em água corrente e escorra.
  2. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
  3. Derreta a Vaqueiro numa panela de pressão, junte o rabo de boi e o osso buco e aloure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte os legumes preparados. Adicione a água e feche a panela.
  4. Quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. Apague o lume e aguarde até a pressão ter escapado. Abra a panela, retire a carne para o recipiente de serviço e mantenha-a quente.
  5. Introduza o tomate frito e o grão escorrido na panela e leve de novo ao lume. Quando retomar fervura, rectifique os temperos se achar necessário, junte a massa,
  6. Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar al-dente. Deite os legumes sobre a carne e perfume com folhas frescas de hortelã.