fácil
Osso buco estufado com legumes e grão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 alho francês
- 3 cenouras
- 60 g de Vaqueiro
- 2 pedaços de rabo de boi
- 2 rodelas de osso buco
- sal
- pimenta de moinho
- 2 dl de água
- 1 frasco de tomate frito (± 280 g)
- 1 frasco de grão cozido
- 150 g de macarronete cortado
- hortelã fresca
Preparação
- Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em rodelas. Corte em rodelas o alho francês, lave em água corrente e escorra.
- Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
- Derreta a Vaqueiro numa panela de pressão, junte o rabo de boi e o osso buco e aloure a carne de todos os lados. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte os legumes preparados. Adicione a água e feche a panela.
- Quando levantar pressão, reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante cerca de 50 minutos. Apague o lume e aguarde até a pressão ter escapado. Abra a panela, retire a carne para o recipiente de serviço e mantenha-a quente.
- Introduza o tomate frito e o grão escorrido na panela e leve de novo ao lume. Quando retomar fervura, rectifique os temperos se achar necessário, junte a massa,
- Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até a massa estar al-dente. Deite os legumes sobre a carne e perfume com folhas frescas de hortelã.





