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recipe image Bolo de Requeijão

Bolo de Requeijão

Bolo de Requeijão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 75 g de sultanas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 150 g de açúcar em pó
  • 300 g de requeijão
  • 3 ovos
  • 100 g de miolo de amêndoa
  • 1 limão
  • 30 g de maisena
  • amoras ou framboesas

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as sultanas de molho no vinho do Porto. Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar em pó e o requeijão até obter um creme liso. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte à massa as passas e o vinho onde marinaram.
      2. Escalde as amêndoas com água a ferver, pele e rale-as. Adicione as amêndoas raladas, o sumo e a raspa do limão e a maisena ao preparado anterior e misture bem.
      3. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente na massa.
      4. Deite numa forma de mola, previamente forrada com papel vegetal untado com margarina Vaqueiro e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 45 minutos.
      5. Sirva enfeitado com amoras ou framboesas frescas.