use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de alperces com crosta

Bolo de alperces com crosta

Bolo de alperces com crosta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a crosta:
  • 50 g de miolo de amêndoa com pele
  • 40 g de açúcar moreno
  • 50 g de farinha
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • Para a base:
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 70 g de açúcar moreno
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 10 a 12 alperces frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Pincele um tabuleiro retangular com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      2. Deite o miolo de amêndoa, o açúcar e a farinha no robot de cozinha e triture. Junte a Vaqueiro Líquida e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Reserve.
      3. Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a Vaqueiro Líquida e os ovos, previamente batidos com o leite. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados e deite a mistura na forma.
      4. Pele os alperces, abra-os ao meio e retire os caroços. Disponha os alperces sobre a massa com a parte cortada virada para baixo e polvilhe com a mistura reservada. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sugestão: sirva com uma bola de gelado a gosto.