fácil
Bolo de alperces com crosta
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções
Ingredientes
- Para a crosta:
- 50 g de miolo de amêndoa com pele
- 40 g de açúcar moreno
- 50 g de farinha
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- Para a base:
- 200 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 70 g de açúcar moreno
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 2 ovos
- 1,5 dl de leite
- 10 a 12 alperces frescos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Pincele um tabuleiro retangular com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
- Deite o miolo de amêndoa, o açúcar e a farinha no robot de cozinha e triture. Junte a Vaqueiro Líquida e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Reserve.
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a Vaqueiro Líquida e os ovos, previamente batidos com o leite. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados e deite a mistura na forma.
- Pele os alperces, abra-os ao meio e retire os caroços. Disponha os alperces sobre a massa com a parte cortada virada para baixo e polvilhe com a mistura reservada. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Sugestão: sirva com uma bola de gelado a gosto.





