Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bolo de alperces com crosta

Bolo de alperces com crosta

Bolo de alperces com crosta

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 1 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Para a crosta:
  • 50 g de miolo de amêndoa com pele
  • 40 g de açúcar moreno
  • 50 g de farinha
  • 50 g de Vaqueiro Líquida
  • Para a base:
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 70 g de açúcar moreno
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 ovos
  • 1,5 dl de leite
  • 10 a 12 alperces frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Pincele um tabuleiro retangular com Vaqueiro Líquida, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      2. Deite o miolo de amêndoa, o açúcar e a farinha no robot de cozinha e triture. Junte a Vaqueiro Líquida e ligue o robot na função pulse até a mistura ter o aspeto de areia. Reserve.
      3. Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Adicione a Vaqueiro Líquida e os ovos, previamente batidos com o leite. Mexa com uma colher de pau até os ingredientes estarem ligados e deite a mistura na forma.
      4. Pele os alperces, abra-os ao meio e retire os caroços. Disponha os alperces sobre a massa com a parte cortada virada para baixo e polvilhe com a mistura reservada. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sugestão: sirva com uma bola de gelado a gosto.