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recipe image Bolo de marmelada e iogurte com crumble de coco

Bolo de marmelada e iogurte com crumble de coco

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 14 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 200 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 g de marmelada
  • 150 g de iogurte grego
  • 2 ovos tamanho XL
  • 125 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 150 g de açúcar
PARA O CRUMBLE
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 50 g de farinha
  • 50 g de coco ralado
  • 80 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga

      Instruções

      Preparação
      1. Lanches em casa da avó!
      2. 1. Ligue o forno na função calor circulante e regule-o para os 180ºC.
      3. 2. Unte uma forma de buraco de 22 cm de diâmetro com Vaqueiro Líquida, forre o fundo com um anel de papel vegetal e volte a pincelar com Vaqueiro Líquida.
      4. 3. Peneire a farinha com o fermento para uma taça e abra uma cavidade no centro.
      5. 4. Noutra taça deite a marmelada cortada em pedaços, o iogurte e os ovos e mexa com uma vara de arames deixando ficar alguns pedacinhos de marmelada inteiros.
      6. 5. Corte a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços, junte-lhe o açúcar e leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Misture bem, adicione ao preparado anterior e mexa.
      7. 6. Despeje a mistura no meio da farinha e mexa sem bater. Deite a massa na forma e alise a superfície. Deite o açúcar, a farinha e o coco ralado no robot de cozinha e misture bem. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga e ligue o robot várias vezes na função pulse, até a mistura ter o aspeto de areia grossa. Espalhe o preparado sobre a superfície da massa de bolo e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire o bolo do forno e desenforme-o quando estiver quase frio.
      8. Nota: se não gosta de coco substitua-o por igual quantidade de amêndoa grosseiramente