fácil
Bolo de Requeijão
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 75 g de sultanas
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 150 g de açúcar em pó
- 300 g de requeijão
- 3 ovos
- 100 g de miolo de amêndoa
- 1 limão
- 30 g de maisena
- amoras ou framboesas
Preparação
- Ponha as sultanas de molho no vinho do Porto. Bata a margarina Vaqueiro com o açúcar em pó e o requeijão até obter um creme liso. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte à massa as passas e o vinho onde marinaram.
- Escalde as amêndoas com água a ferver, pele e rale-as. Adicione as amêndoas raladas, o sumo e a raspa do limão e a maisena ao preparado anterior e misture bem.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as cuidadosamente na massa.
- Deite numa forma de mola, previamente forrada com papel vegetal untado com margarina Vaqueiro e coza em forno moderado (200º C) durante cerca de 45 minutos.
- Sirva enfeitado com amoras ou framboesas frescas.





