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recipe image Tronco de Natal Tiramisú

Tronco de Natal Tiramisú

Tronco de Natal Tiramisú

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

para a massa
  • 4 ovos
  • 125 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • Vaqueiro
para o creme
  • 4 gemas
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2,5 dl de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • 1,5 dl de café forte
  • 1 colher de sopa de café moído
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 50 g de cacau em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Introduza uma tigela grande no congelador e ligue o forno para os 200 ° C. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo, incorporando o açúcar, a pouco e pouco, até obter um merengue bem firme. Adicione-lhe então as gemas, uma a uma, envolvendo cuidadosamente.
      2. Junte a farinha, previamente peneirada misturando suavemente com umas varas de arames. Deite a massa preparada num tabuleiro de tortas, previamente untado com Vaqueiro e forrado com papel vegetal, igualmente untado. Leve a cozer no forno já quente durante cerca de 10 minutos.
      3. Retire a torta do tabuleiro agarrando o papel vegetal pelas pontas e coloque sobre a mesa. Cubra a massa com um pano húmido para a manter fofa.
      4. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone e misture bem com umas varas de arames.
      5. Transfira o preparado para a tigela que tinha colocado no congelador e continue a bater até a massa dobrar o volume. Escorra a gelatina e derreta-a no microondas, ou sobre lume muito brando e misture-a bem com duas colheres de sopa do creme de queijo. Depois de bem misturada junte tudo ao restante creme.
      6. Mesa e retire cuidadosamente o papel vegetal. Misture o café forte com o café moído e o Vinho do Porto.
      7. Embeba generosamente a massa com a mistura de café, espere cerca de 1 minuto e barre com uma camada de creme de queijo com cerca de 0,5 cm de espessura. Enrole a torta e coloque-a na torteira.
      8. Cubra completamente a torta com o restante creme de queijo e leve ao congelador durante pelo menos 4 horas. Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó.