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Chutney Rápido de Tomate

Custo:
Barato
Tempo:
Curto
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes (2/4 unidades)
  • 6 tomates chucha
  • raíz de gengibre
  • 100 g de sultanas ou corintos
  • 50 g de açúcar
  • açafrão das Índias
  • sal
  • 2 colheres de sopa de ghee
  • mistura de 5 pimentas
  • sementes de funcho
  • sementes de cominhos
  • ½ limão
Preparação

Lave os tomates e corte-os em pedaços, ao mesmo tempo que se livra das grainhas.

Pele um pedaço de raíz de gengibre e rale-o no ralador.

Leve o tomate e o gengibre ralado ao lume juntamente com as sultanas e o açúcar. Deixe cozinhar suavemente, mexendo de vez em quando, durante, mais ou menos, 10 minutos.

Salpique com uma pitada de açafrão, tempere com sal, tape e deixe ferver mais 5 minutos.

Ao mesmo tempo, aqueça a ghee numa frigideira, tempere-a generosamente com a mistura de cinco pimentas, moída na altura, e deixe saltear um pouco.

Junte ao tomate e mexa.

Noutra frigideira, de preferência anti-aderente, salteie levemente cerca de 1 colher de chá de sementes de funcho e de cominhos.

Deixe arrefecer, esmague-as num almofariz e deite sobre o tomate, regue com o sumo do limão, misture bem e deite num frasco.

Depois de frio guarde no frigorífico.